簡単お寿司のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸と人参を甘辛くレンジで暖めます。
海老は茹でる(殻を取らずに)
きゅうりは薄く切る -
2
ご飯とすし酢を合わせる
すし飯を型に入れ
ご飯の間に椎茸。人参を挟みました -
3
玉子を薄焼きにして千切りにします
ご飯の上に玉子を一面に引き形を整えます。
お皿にご飯を置き ハム・きゅうり・海老・プチトマトで飾り付けをしました
きっかけ
もうすぐ桃の節句なので、孫ちゃんにでも作ってあげたいなと思いました
おいしくなるコツ
すし酢は市販の物を利用しました。 飾りはお子さんの喜ぶ物に変えれるので お子さんと一緒に作れると思います。
- レシピID:1100000474
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 関連キーワード
- 桃の節句のおもてなし すしケーキ 押し寿司 簡単
- 料理名
- 寿司ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形は牛乳パックやお茶碗やプリンの形を利用してもい色々な形ができて楽しいと思います