お酢漬け?いりこ~♪ レシピ・作り方

お酢漬け?いりこ~♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
レシピといえるかどうか・・・
常備して保存食に♪
酸っぱいけどこれが旨いのぉ~❤

材料(4~5人分)

  • おかずいりこ(いわし稚魚) 80g
  • *酢 100cc

作り方

  1. 1 おがずいりこを保存瓶に入れる。
  2. 2 酢を入れ、シャカシャカふって冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 1晩寝かせて、いりこがほぼ酢を吸い上げてたら出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーに!

おいしくなるコツ

たまに、寝かしてるいりこ( ̄ー ̄人)オネンネ♪の瓶をふってやったり、 逆さまにしたり(●_д_)すると、まんべんなく漬かります♪ いりこはダシ用ではなく、おかずいりこ(小)を使用してます。

  • レシピID:1100000473
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おす あっさり すっぱい ヘルシー
料理名
いりこの酢漬け
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/05/04 11:01
    お酢漬け?いりこ~♪
    いりこ消費にと思って作ってみましたがおいしいですね!
    そんなに酸っぱくなくてぱくぱく食べてます♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/02/24 20:37
    お酢漬け?いりこ~♪
    おお、これはスゴイ!健康にもいいし、すごく食べやすい(あっという間に半分なくなってしまいました…)。よいものを教えていただき、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る