お酢漬け?いりこ~♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おかずいりこ(いわし稚魚) 80g
- *酢 100cc
作り方
- 1 おがずいりこを保存瓶に入れる。
- 2 酢を入れ、シャカシャカふって冷蔵庫に入れておく。
- 3 1晩寝かせて、いりこがほぼ酢を吸い上げてたら出来あがり♪
きっかけ
ヘルシーに!
おいしくなるコツ
たまに、寝かしてるいりこ( ̄ー ̄人)オネンネ♪の瓶をふってやったり、 逆さまにしたり(●_д_)すると、まんべんなく漬かります♪ いりこはダシ用ではなく、おかずいりこ(小)を使用してます。
- レシピID:1100000473
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いりこの酢漬け
レポートを送る
2 件
常備して保存食に♪
酸っぱいけどこれが旨いのぉ~❤