おつまみに★砂肝の青じそポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を2mm~3㎜に、できるだけ薄く切り、青じそはできるだけ細かくする。
-
2
たっぷりのお湯を沸かして、砂肝の赤いところがなくなるまで茹でる。
茹であがったらザルにあげる。 - 3 砂肝が熱いうちに、小さめの容器かタッパーに茹でた砂肝、青じそを入れ、ポン酢を上からかけ全体にまぜる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間冷やせば出来上がり。
きっかけ
お酒好きな友達に教えてもらった作り方をちょっとアレンジしました
おいしくなるコツ
砂肝が熱いうちにポン酢と青しそをからめるのがポイントです。 青じそドレッシングだけでも簡単においしくできます★
- レシピID:1100000416
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝
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なお96052015/03/30 09:11しそ+ポン酢いいですね。
あっさりととてもおいしかったです。
砂肝は、下ごしらえしてません。固いのが気になる方は下ごしらえしてください。