現在地

すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • じゃがいも、にんじん、大根

    好きなだけ

  • 味噌

    お好みの量

  • しょうが

    1かけ

  • 本だし

    パッケージ記載の分量

  • 砂糖

    1~2つまみ

  • 豚肉

    好きなだけ

  • 適量

  • あれば)ラード

    2cmぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁
  • 300円前後

生姜を入れることで、とてもあたたまります♪
いつもの味噌の量、好きな量の具で作ってください★

作り方

  • 1

    鍋に本だしを入れお湯を沸かして、豚肉を茹でる。

  • 2

    茹でている間、野菜を切り耐熱皿にふんわりラップをかけ電子レンジ。600Wで4分。

  • 3

    野菜を電子レンジから出して、1に入れる。味噌をお好みの量入れる。

  • 4

    更にしょうが(すりおろしても、千切りでも)と砂糖、ラードを入れて出来上がり!

きっかけ

時間がない時、早く作ってもどうにか煮込んだ味が出ないかと考えました。

おいしくなるコツ

砂糖とラードを入れると、コクが出て煮込んだ味に!

レシピID: 1100000398

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚汁時短コクしょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁のページ上部へ