すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に本だしを入れお湯を沸かして、豚肉を茹でる。
- 2 茹でている間、野菜を切り耐熱皿にふんわりラップをかけ電子レンジ。600Wで4分。
- 3 野菜を電子レンジから出して、1に入れる。味噌をお好みの量入れる。
- 4 更にしょうが(すりおろしても、千切りでも)と砂糖、ラードを入れて出来上がり!
きっかけ
時間がない時、早く作ってもどうにか煮込んだ味が出ないかと考えました。
おいしくなるコツ
砂糖とラードを入れると、コクが出て煮込んだ味に!
- レシピID:1100000398
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの味噌の量、好きな量の具で作ってください★