すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁 レシピ・作り方

すぐできる煮込んだ味♪簡単 生姜豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
kiti0301
kiti0301
生姜を入れることで、とてもあたたまります♪
いつもの味噌の量、好きな量の具で作ってください★

材料(3~4人分)

  • じゃがいも、にんじん、大根 好きなだけ
  • 味噌 お好みの量
  • しょうが 1かけ
  • 本だし パッケージ記載の分量
  • 砂糖 1~2つまみ
  • 豚肉 好きなだけ
  • 適量
  • あれば)ラード 2cmぐらい

作り方

  1. 1 鍋に本だしを入れお湯を沸かして、豚肉を茹でる。
  2. 2 茹でている間、野菜を切り耐熱皿にふんわりラップをかけ電子レンジ。600Wで4分。
  3. 3 野菜を電子レンジから出して、1に入れる。味噌をお好みの量入れる。
  4. 4 更にしょうが(すりおろしても、千切りでも)と砂糖、ラードを入れて出来上がり!

きっかけ

時間がない時、早く作ってもどうにか煮込んだ味が出ないかと考えました。

おいしくなるコツ

砂糖とラードを入れると、コクが出て煮込んだ味に!

  • レシピID:1100000398
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚汁 時短 コク しょうが
料理名
豚汁
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る