★犬用★ふわふわ!たまごケーキ(人間用にも!!) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れて泡立てる。(メレンゲのようになるまで)面倒ですが、頑張って泡立てるとフワフワになります
-
2
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら、1のボウルに入れる。
混ぜすぎないようさっくりまぜる。 - 3 残りの材料をすべて加えて、カップに7分目ぐらいまで入れる。
- 4 オーブンレンジの蒸し機能で、15分ぐらい蒸せばできあがり。蒸し器でも、もちろんできます★
きっかけ
私の好きな蒸しパンを作ってる時、レシピを犬用に変えて一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を泡立てるのは、ちょっと大変だけどがんばればふわふわ~な蒸しパンができます★砂糖とバター10gを加えて人間用に作るのもおすすめです!その場合、溶かしたバターを「3」で入れてください。
- レシピID:1100000396
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件