カップケーキやパンに!チーズクリーム レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 常温のクリームチーズに砂糖をまぜて柔らかくする。
- 2 やや固めに泡立てた生クリームを少しづつ1に加えて出来上がり。
きっかけ
カップケーキのデコレーションは、バタークリームじゃカロリーが気になるし、と思っていて大好きなクリームチーズを混ぜてみました
おいしくなるコツ
生クリームをクリームチーズと混ぜるときは、泡をつぶさないようにさっくり混ぜてください
- レシピID:1100000393
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけても、おいしいです。