カップケーキやパンに!チーズクリーム レシピ・作り方

カップケーキやパンに!チーズクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
kiti0301
kiti0301
甘いのが好きな方は、砂糖多めで★
パンにつけても、おいしいです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 常温のクリームチーズに砂糖をまぜて柔らかくする。
  2. 2 やや固めに泡立てた生クリームを少しづつ1に加えて出来上がり。

きっかけ

カップケーキのデコレーションは、バタークリームじゃカロリーが気になるし、と思っていて大好きなクリームチーズを混ぜてみました

おいしくなるコツ

生クリームをクリームチーズと混ぜるときは、泡をつぶさないようにさっくり混ぜてください

  • レシピID:1100000393
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
カップケーキ クリーム パン クリームチーズ
料理名
クリーム
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る