簡単魚の煮付 レシピ・作り方

簡単魚の煮付
  • 約15分
  • 300円前後
かずみん52
かずみん52
電子レンジで簡単に作れます。
ダンナは骨まで食べてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の腹を取り3当分ぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2 耐熱鍋に材料を全て入れます。
    レンジで10分程暖めます。

きっかけ

秋刀魚が安売りしていて買いすぎてしまいました。 先輩に教えて貰ったのを思い出しました。

  • レシピID:1100000381
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
煮魚 レンジ 生姜2011 秋刀魚
料理名
秋刀魚の煮付
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る