パリパリチキンのごまソース レシピ・作り方

パリパリチキンのごまソース
  • 約15分
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
パリパリの皮がおいしそう・・・ ごまの香りと、酢を使ったソースが決め手。猛暑続きで夏バテ気味のとき、運動の後で食がすすまないときにぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、コショウ ごま油 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ3
  • すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂身をとりのぞき、身の厚い部分は 切り開いて、厚みが均一になるようにし、全体をフォークで突いて、塩、コショウをふる。
  2. 2 皮の部分に金ごま油を軽くぬり(一枚あたり大さじ1/2ほど)、200度のオーブンで約15分焼く。 (両面焼きグリルなら、中火で約10分)皮がパリパリに焦げたらできあがり。
  3. 3

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000377
  • 公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
パリパリチキンのごまソース
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
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