シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・れんこんは薄いいちょう切りにし、酢水にさらす。ベーコンは、フライパンでカリカリに焼くか、ペーパータオルを敷いた皿に並べて電子レンジで加熱し、刻んでおく。
- 2 鍋に湯を煮立て、沸騰したらにんじんを入れ、一呼吸おいてかられんこんを入れ、さっとゆでて取り出す。熱いうちに酢、塩各少々をまぶしておく。
- 3 マヨネーズとねりごまを合わせ、ごま油も加えてよくなじませる。
きっかけ
胡麻を食べて健康に!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、マヨネーズは控えめにして、味をみながら仕上げましょう。
- レシピID:1100000365
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
☆まろりーな☆2023/11/02 17:12簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
ちとラブ2023/01/17 19:14カリカリベーコン、レンチンで出来るんだー!!このベーコンが効いてて野菜嫌いの旦那も美味しい!って言ってくれました!
-
ayakaaaaa.332021/07/08 21:46参考にしました◎
-
野良ままん2021/02/23 19:47カリカリにしたベーコンとふんわりした茹で卵とレンコンの歯ごたえでだ楽しいですね。練ゴマとマヨネーズとレンコンのお酢がとても合って優しい味の胡麻ドレッシングみたい
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 2013.02.26 17:20
楽天レシピスタッフさま
こちらこそいつもありがとうございます。
ご紹介いただけるとのこと嬉しいです♪ -
楽天レシピ 2013.02.26 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月27日(水)に、
胡麻の山田製油さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪