バーニャカウダソース~たっぷりの温野菜に添えて。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さな鍋ににんにくの皮をむいて鍋にいれ、浸るくらいの牛乳を入れ(牛乳1)コトコト煮る。(あくとり、にんにく臭の除去のためです)。
- 2 箸が刺さるくらいホクホクになったら、牛乳を捨てて、アンチョビ、オリーブオイルを混ぜ、牛乳を足しながら味を見ていく。
- 3 我が家はバーミックスですが、ミキサーなどで完全にカクハンすると、クリーム状になる。
- 4 食べる前に温めるとなおおいしいです。
きっかけ
旦那がバーニャカウダにはまりまくってるので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビが決め手なのでウチは50グラム(1缶)入れてしまいますが、お子様などと頂く場合、加減したほうがいいかもしれません。
- レシピID:1100000285
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソースバーニャカウダソース
- 料理名
- バーニャカウダ
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