簡単!ささみ磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!ささみ磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
サクサク~~!!!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 7本~10本
  • ▲塩・こしょう 適宜
  • ▲お酒 大さじ1
  • *小麦粉 1/2カップ(100g)
  • *片栗粉 大さじ2
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • *青のり 大さじ1
  • *顆粒だしの素 小さじ1/2
  • *水 1/2カップ強
  • *お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、1本を半分くらいにそぎ切り。▲塩・こしょうをして、▲お酒をふっておく。
  2. 2 *をボールに入れ混ぜ混ぜ~♪
    揚げる前に、ささみに小麦粉(分量外)をまぶしても・・・よい!まぶさなくてもよい(笑)
  3. 3 天ぷらを揚げるように、熱した油でカラッとあげたら出来あがり♪

きっかけ

ちくわがあるなら、ささみでも?って感覚♪

おいしくなるコツ

塩こしょうは、かるくよりも、しっかりつけておいた方がいいです。 味はついてますが足りない場合は、お好み塩や柑橘系をしぼってください♪ 残った衣は、天かす作りや・・・いろいろと? 是非、揚げたてあつあつを❤

  • レシピID:1100000273
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
関連キーワード
磯辺揚げ 天ぷら ささみ サクサク
料理名
ささみ磯辺揚げ
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る