簡単!ささみ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 7本~10本
- ▲塩・こしょう 適宜
- ▲お酒 大さじ1
- *小麦粉 1/2カップ(100g)
- *片栗粉 大さじ2
- *ベーキングパウダー 小さじ1/2
- *青のり 大さじ1
- *顆粒だしの素 小さじ1/2
- *水 1/2カップ強
- *お酒 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋をとり、1本を半分くらいにそぎ切り。▲塩・こしょうをして、▲お酒をふっておく。
-
2
*をボールに入れ混ぜ混ぜ~♪
揚げる前に、ささみに小麦粉(分量外)をまぶしても・・・よい!まぶさなくてもよい(笑) - 3 天ぷらを揚げるように、熱した油でカラッとあげたら出来あがり♪
きっかけ
ちくわがあるなら、ささみでも?って感覚♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは、かるくよりも、しっかりつけておいた方がいいです。 味はついてますが足りない場合は、お好み塩や柑橘系をしぼってください♪ 残った衣は、天かす作りや・・・いろいろと? 是非、揚げたてあつあつを❤
- レシピID:1100000273
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- ささみ磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません