小松菜の塩昆布和え。 レシピ・作り方

小松菜の塩昆布和え。
  • 約15分
  • 100円以下
ドナドナ12
ドナドナ12
小松菜は少し苦味があって私はあまり好きではないんですが、これは長く茹でることで苦味は抜けて食べやすくなっていると思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、塩を入れたお湯で長めに茹でる。茹でたら水にさらしておく。
  2. 2 水気をよーく切り、食べやすく切り、塩昆布、ごま油、白だしでよく和える。

きっかけ

少し苦味のある小松菜を自分好みの甘みのある小松菜レシピにしました。

  • レシピID:1100000267
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 シンプル 簡単 塩昆布
料理名
小松菜の塩昆布和え。
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つくったよレポート(1件)

  • chiegin
    chiegin
    2011/01/17 15:36
    小松菜の塩昆布和え。
    小松菜がたっぷり食べれました♪

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