パスタにお肉に!トマト缶で簡単トマトソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉葱はみじん切りする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、温め、にんにくを入れていため、香りがたったら玉葱を入れていためる。
- 3 玉葱が黄色くなってくるまで(10分くらい)中火でいためる。
- 4 トマト缶を入れて、つぶしながら混ぜる。
- 5 たまにかき混ぜながらトマト缶が半分くらいになるまで煮詰める。
- 6 かき混ぜて、すこし跡が残るくらいになったら(ソースっぽくなったら)できあがり。
- 7 今回はにんじんとソーセージをいためて、そこにこのソースを入れて塩コショウしてパスタにかけました。
- 8 しかも一緒に写ってるグリーンソースと2品だしてクリスマスパーディのランチにしました。
- 9 そのほかにも焼いた鶏肉にかけて塩コショウして、チキンのトマトソース。とか、、、
- 10 ひとつ作っておくと便利なソースでしたー。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
玉葱をよくいためるのがポイント。 トマト缶と一緒に生のトマトを少し加えると信じられないくらいおいしくなります。その時はかならず皮をむいてください。
- レシピID:1100000169
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません