豚ミン・小松菜中華風炒め☆ レシピ・作り方

豚ミン・小松菜中華風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
簡単♪おいしい♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5~6㎝幅のざく切りにし、葉と茎にわける。しいたけは5㎜幅のスライス。にんにく・しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、にんにく・しょうがを弱火で炒める。香りが出たら豚ミンチを入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 次に強火にし、小松菜の茎、しいたけを加え、油がなじむように炒めたら葉を入れ、*1を入れて混ぜ炒める♪
  4. 4 葉が、クタ~っとなったら*2の残りの調味料を入れ、混ぜ炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

豚ミンチはパラパラになるまで、よ~く炒めましょう♪その後は最後まで強火で手早く作業してね! きのこ類やにんじん等、冷蔵庫にある食材をプラスしてもいい感じ♫

  • レシピID:1100000162
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
関連キーワード
中華 豚ミンチ オイスター とろみ
料理名
中華風豚ミンチ・小松菜炒め
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっちゃむ*
    みっちゃむ*
    2019/06/08 01:01
    豚ミン・小松菜中華風炒め☆
    ひき肉料理で野菜も食べれるもの!と思い、悩んでたので、レシピ助かりました♪♪きくらげが好きなので、小松菜の葉と同じタイミングで入れましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る