直火焼きプリン レシピ・作り方

直火焼きプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
中フライパンに直接入れて作る、プルプルなめらかプリンです!
洗い物をしてる間に出来上がり!熱源は、保温調理が出来る物で。

材料(12人分)

  • ☆カラメルソース☆ .。o○
  • 砂糖 万能カップ1
  • ☆生地☆ .。o○
  • 5個
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 万能2
  • バニラオイル 5振り

作り方

  1. 1 中フライパンにカラメルソースの砂糖を入れて、インダクションレンジ6(中火)で砂糖を溶かし、焦がさないようにカラメルをつくる。
  2. 2 生地の材料をフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ、パルスで37回、素早く叩く。(泡立たないように。)
  3. 3 混ざったら1に流し込みふたをして、インダクシヨンレンジの保温95度で1時間。

きっかけ

すがあかない、なめらかなプリンを簡単に作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

保温90度だと、半熟っぽくなります。これもおいしい!☆⌒(* ^∇゜)v

  • レシピID:1100000139
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン クリスマススイーツ2010
料理名
プリン
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る