簡単すぎるかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

簡単すぎるかぼちゃのニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
70530
70530
ありがと、印刷件数10件突破。小さな子にはそのままであげても反応がよかったです。なんたってかぼちゃですから、栄養満点。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、ゆでる(チンでも可)。ゆでたらミキサーなどで滑らかにする(ウチはバーミックスでとろとろにしました。)
  2. 2 強力粉を加え、まとめてよくこねる。(水分が多かったら強力粉を足し、少なかったら水を加えてください)
  3. 3 熱湯に塩(分量外)を加え、ゆでる。
  4. 4 水気を切ってさらに乗せ(2人前なので2皿)、オリーブオイルをまわしかけ、スライスチーズを乗せて電子レンジでチン。(ウチは30秒)
  5. 5 お好みでパセリを散らすと見た目が素敵かも。

きっかけ

もっちもちのニョッキを自宅で作りたくてレシピを検索、少しアレンジしました。。かぼちゃの甘みもあり、もっちもちになりました。

おいしくなるコツ

私は日本人なので、ゆでたあと冷水にとりました(笑)。引き締まっていいかも。 スライスチーズは家にあったもので、とろけるチーズとかでもいいかも。とにかく、とけちゃうまでチンします。

  • レシピID:1100000024
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 簡単 やさしい
料理名
かぼちゃニョッキ
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/02 03:35
    簡単すぎるかぼちゃのニョッキ
    ニョッキってあまり食べたことがないので、大きさや形・ゆで具合等々、これで成功なのか良くわかりませんが、二歳の息子には大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る