鶏むね肉De親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 丼1杯
- タマゴ 2個
- 鶏むね肉(乱切り) 100g
- しいたけ(スライス) 2個
- 玉ねぎ(幅切り) 80g
- ◯うどんそばつゆ 1袋
- ◯昆布だし(顆粒タイプ) 小さじ1〜
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯みりん 大さじ2
作り方
-
1
今回使用した
うどんそばつゆです!
-
2
タマゴ1個目
卵白と
卵黄をわけます。
卵白は
ボウルに入れます。
卵黄は
別の器にいれて
仕上げに使います。
-
3
タマゴ2個目は
卵白の
入ったボウルに
2個目の
タマゴをいれて
よく混ぜます!
しっかり溶いて
卵液を作ります。
-
4
◯調味料
鶏むね肉
玉ねぎ
しいたけ
をいれて
火をつけて煮込みます。
-
5
全体に
火が通り
馴染んできたら
手順3の卵液を
まわし入れます。
タマゴが
すきな硬さになったら
火を止めます。
-
6
丼鉢に
炊きたてご飯
手順5
真ん中に卵黄
を盛り付けて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉De親子丼!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/10/31 16:19
お月見だんごさん♪卵たっぷり豪華ですね!素晴らしい♡とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ˚*٩(•͈ ᎑•͈ ♡˚*













鶏むね肉
親子丼作ります。