わかめポン酢De冷奴♪ レシピ・作り方

わかめポン酢De冷奴♪
  • 約10分
  • 300円前後
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
わかめ
ポン酢
すりごま

冷奴作ります!

材料(1人分)

  • 絹ごし 1パック
  • 乾燥わかめ(戻し済み) 大さじ1〜
  • すりごま 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を
    サッと流水で洗い
    水切りします。

    器に
    豆腐を
    盛り付けます。
  2. 2 豆腐の上に

    乾燥わかめ
    すりごま

    をのせて出来上がり〜
  3. 3 別の器に

    ポン酢
    ごま油

    を入れて
    しっかり混ぜて

    お好みで量をかけて
    召し上がってください。

    ごまドレでもOKです!

きっかけ

秋になっても 冷奴うまい!

おいしくなるコツ

今回は ポン酢をかけましたが お好みで ごまドレッシングを かけてもOKです!

  • レシピID:1090056574
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油ポン酢わかめ
関連キーワード
冷奴 ポン酢 わかめ すりごま
料理名
わかめポン酢De冷奴♪
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2025/10/07 07:54
    わかめポン酢De冷奴♪
    美味しかったです☆ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る