なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(乱切り) 1〜2本
- 薄揚げ(お好きな幅に幅切り) 1枚
- 乾燥わかめ(戻し済み) 大さじ1
- 水 600ml
- 減塩味噌 大さじ2
- 昆布だし(顆粒タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に
減塩味噌以外の材料
をすべていれて
火をつけます。 -
2
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
馴染んできたら
器に盛り付けて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
平凡な主婦です!
2022年10月始めました。
レシピと関係ないYouTube
もう一つ
チャンネルがあるので
記載しようとしてますが
保存されない(泣)
お月見ちゃんの日常
https://www.youtube.com/channel/UCV-MiDIvI7fFnq74F5HxYgg
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2025/10/06 11:04
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













わかめ
薄揚げ
お味噌汁作ります。