なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
なす
わかめ
薄揚げ

お味噌汁作ります。

材料(2人分)

  • なす(乱切り) 1〜2本
  • 薄揚げ(お好きな幅に幅切り) 1枚
  • 乾燥わかめ(戻し済み) 大さじ1
  • 600ml
  • 減塩味噌 大さじ2
  • 昆布だし(顆粒タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に
    減塩味噌以外の材料

    をすべていれて
    火をつけます。
  2. 2 全体に
    火が通ってきたら

    減塩味噌を
    溶かし入れます。

    馴染んできたら
    器に盛り付けて
    出来上がり〜

きっかけ

なすが我が家で流行ってます

おいしくなるコツ

調味料や具材は お好みで調整してください!

  • レシピID:1090056573
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁わかめなす全般その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 減塩味噌 なす 油揚げ
料理名
なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪
お月見だんご(かなりゆっくりになります)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/10/06 11:04
    なす・わかめ・薄揚げの味噌汁♪
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る