めんつゆDe唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(乱切り) 2枚
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3〜
- チューブ生姜 大さじ1強〜
- 片栗粉 大さじ10
- タマゴ(割りといて卵液にしておく) 1個〜
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに
鶏もも肉
めんつゆ
チューブ生姜
を入れて
モミモミします。
15分から30分ほど
漬けておきます。 -
2
30分後
鶏もも肉1個づつ
卵液
片栗粉
の順番に
まんべんなく
つけていきます。
すべての
鶏もも肉に
つけていきます。 -
3
180度に
熱したサラダ油に
手順2を
4個づつ〜
火が通るまで
揚げていきます。
すべての
鶏もも肉を揚げます。 -
4
火が通り
きつね色に揚がったら
出来上がり〜
きっかけ
唐揚げ祭り!
おいしくなるコツ
お使いの めんつゆによると思います。 お好みで調整してください。 漬け時間も お好みでOKです。
- レシピID:1090056570
- 公開日:2025/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2025/11/02 17:04
めんつゆで味付け、和風な旨味でジューシィ、最高に美味しいですね!いつもたくさんのナイスアイデアをありがとうございます♡(´ ᴗ ` )ෆ˚* -
梨花*2025/10/15 23:00
お月見だんごさん、こんばんは☆お夕飯にいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*急に秋になりましたね~食欲の秋☆美味しかったで~す(*´∀人) -
ひとけた2025/10/04 17:51
おいしいです。













めんつゆにつけて
唐揚げ作ります。