圧力落花生 レシピ・作り方

圧力落花生
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
生落花生は茹で時間に時間がかかるので電気圧力鍋のクッキングプロを使用しました。

材料(250g人分)

  • 殻付き生落花生 250g
  • 500ml
  • 15g

作り方

  1. 1 内鍋に洗った殻付き落花生、水、塩を入れる。
  2. 2 蓋を加圧にし、【スープ】ボタン3分にしてスタート。
  3. 3 圧が抜けたら完成。水気を取って器に盛る。
  4. 4 【栄養成分】100g

きっかけ

時短で作りたかったので

おいしくなるコツ

千葉県産おおまさりを使用しました。

  • レシピID:1090056541
  • 公開日:2025/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る