白菜の漬物で冷奴〜超簡単〜 レシピ・作り方

白菜の漬物で冷奴〜超簡単〜
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご(ゆっくりになります)
お月見だんご(ゆっくりになります)
白菜の漬物で

冷奴作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真のように

    豆腐を

    ひとくちサイズに
    切ります。
  2. 2 器に

    豆腐
    白菜の漬物
    かつお節
    白ごま
    めんつゆ
    ごま油

    をのせて
    出来上がり〜

きっかけ

冷奴のレシピ考え中!

おいしくなるコツ

豆腐 ひとくちサイズでなくてもOKです! 調味料は 白菜の漬物の 塩加減によると思います。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056384
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油めんつゆかつお節(鰹節)その他の漬物
関連キーワード
絹ごし豆腐 冷奴 白ごま 白菜の漬物
料理名
白菜の漬物で冷奴〜超簡単〜
お月見だんご(ゆっくりになります)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る