かき揚げ・ゆで卵De天ぷらうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん(解凍済み) 1玉
- ゆで卵(輪切り) 4個
- 市販かき揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- うどんだし 1袋
作り方
-
1
今回使用した
天ぷらです。 -
2
お鍋に
うどんだしを
入れて
火をつけて
温めます。
温まってきたら
冷凍うどんを
入れて
湯がきます。 -
3
うどんが
お好みの
硬さになってきたら
器に
手順2
市販の天ぷら
乾燥わかめ
ゆで卵
刻みネギ
の順にのせて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ・ゆで卵De天ぷらうどん

お月見だんご(ゆっくりになります)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レシピ投稿・つくれぽ
ぼちぼち始めまーす!
またよろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天ぷらうどん作ります。