かき揚げ・ゆで卵De天ぷらうどん レシピ・作り方

かき揚げ・ゆで卵De天ぷらうどん
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(ゆっくりになります)
お月見だんご(ゆっくりになります)
市販の天ぷらで

天ぷらうどん作ります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(解凍済み) 1玉
  • ゆで卵(輪切り) 4個
  • 市販かき揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • うどんだし 1袋

作り方

  1. 1 今回使用した

    天ぷらです。
  2. 2 お鍋に

    うどんだしを

    入れて
    火をつけて
    温めます。

    温まってきたら

    冷凍うどんを

    入れて
    湯がきます。
  3. 3 うどんが

    お好みの
    硬さになってきたら

    器に

    手順2
    市販の天ぷら
    乾燥わかめ
    ゆで卵
    刻みネギ

    の順にのせて
    出来上がり〜

きっかけ

うどんレシピ考え中!

おいしくなるコツ

具材の分量は お好みで 調整してください。

  • レシピID:1090056373
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらアレンジうどん万能ねぎゆで卵わかめ
関連キーワード
天ぷらうどん 冷凍うどん ゆで卵 刻みネギ
料理名
かき揚げ・ゆで卵De天ぷらうどん
お月見だんご(ゆっくりになります)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る