春キャベツDe塩昆布あえ レシピ・作り方

春キャベツDe塩昆布あえ
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご(ゆっくりになります)
お月見だんご(ゆっくりになります)
春キャベツで

塩昆布あえ作ります。

私のお母さんと一緒に作りました。

材料(1人分)

  • 春キャベツ(千切り) 70g
  • かつお節 1袋(1.5g)
  • 塩昆布 ふたつまみ強〜
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春キャベツ

    耐熱容器に
    春キャベツをいれて

    ラップをします。

    電子レンジで
    春キャベツがしんなりするまで
    加熱します。
  2. 2 しんなりしたら

    ザルにあげて
    流水で粗熱をとります。

    冷めてきたら絞ります。
  3. 3 ボウルに

    すべての材料を入れて

    しっかり混ぜます。

    馴染んできたら
    出来上がり〜

きっかけ

春キャベツのレシピ考え中!

おいしくなるコツ

ご使用の 塩昆布によると思います。 分量表記してますが 多めにいれてもOKです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056365
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)ごま油塩昆布無限キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 塩昆布 すりごま かつお節
料理名
春キャベツDe塩昆布あえ
お月見だんご(ゆっくりになります)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る