春キャベツDe塩昆布あえ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツ
耐熱容器に
春キャベツをいれて
ラップをします。
電子レンジで
春キャベツがしんなりするまで
加熱します。 -
2
しんなりしたら
ザルにあげて
流水で粗熱をとります。
冷めてきたら絞ります。 -
3
ボウルに
すべての材料を入れて
しっかり混ぜます。
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
春キャベツのレシピ考え中!
おいしくなるコツ
ご使用の 塩昆布によると思います。 分量表記してますが 多めにいれてもOKです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1090056365
- 公開日:2025/04/14
関連情報
- 料理名
- 春キャベツDe塩昆布あえ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2025/04/20 22:21春キャベツ大量消費できました♪
塩昆布あえ作ります。
私のお母さんと一緒に作りました。