ゆで卵とじゃがいもDeポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも(乱切り) 1個
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・あらびきコショウ 少々
- 仕上げ用あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
ゆで卵を
ボウルに入れます。
フォークで
ゆで卵をつぶします。 -
2
お鍋に
水(じゃがいもに水が被る量)
じゃがいも
を入れて
火をつけます。
じゃがいもに
火を
通るまで湯がきます。 -
3
火が
通ってきたら
一旦
ザルに上げます。
お鍋のお湯は
捨てます。
同じ
お鍋に
じゃがいもを戻します。
再び
火をつけて
水分を飛ばします。 -
4
手順1の
ボウルに
じゃがいもをいれます。
じゃがいもを
フォークでつぶします。
つぶしたら
ゆで卵と一緒に
混ぜます。 -
5
混ぜたら
マヨネーズ
塩・あらびきコショウ
も入れて
しっかり混ぜます。 -
6
器に
盛り付けて
仕上げ用の
塩・あらびきコショウ
をふりかけて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報

お月見だんご(ゆっくりになります)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レシピ投稿・つくれぽ
ぼちぼち始めまーす!
またよろしくお願いします(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/15 17:59お月見だんごさん♪
2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
ほくほく卵サラダ良いですねෆ˚*朝食にぴったりなメニューとても美味しい♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいも
ポテトサラダ作ります。
料理工程の写真
撮り忘れて〜(泣)