枝豆入れた玉子焼き レシピ・作り方

枝豆入れた玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子と白だしと水をよく混ぜて、玉子液を、作る
  2. 2 オリーブオイル半分をフライパンに、のせ加熱しなかれ玉子液の半分を箸でくるくるつつきながら半熟にやき、ゆでた枝豆をのせて、くるくると巻いていく
  3. 3 残りのオリーブオイルと玉子液を流し込み箸でつつきながらくるくる巻いて焼き目をつける
  4. 4 六等分に切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油と、だしの量でふんわりと

  • レシピID:1090056342
  • 公開日:2025/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る