ちくわとミョウガのマヨ柚子胡椒和え レシピ・作り方

ちくわとミョウガのマヨ柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ミョウガ料理で一番好きな私のレシピです。
今回はマヨネーズと柚子胡椒で和えましたが、マヨネーズとわさびでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2 器にマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨ柚子胡椒と和え、最後にちくわを和えたら完成。
  3. 3 【栄養成分】4人前

きっかけ

いつもはマヨネーズわさびにしていましたが、柚子胡椒でも合うだろうなと思い。

おいしくなるコツ

柚子胡椒やマヨネーズはお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1090056337
  • 公開日:2025/04/02
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カテゴリ
みょうが簡単おつまみその他の和え物柚子胡椒ちくわ
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