ちくわとミョウガのマヨ柚子胡椒和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。
- 2 器にマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨ柚子胡椒と和え、最後にちくわを和えたら完成。
-
3
【栄養成分】4人前
きっかけ
いつもはマヨネーズわさびにしていましたが、柚子胡椒でも合うだろうなと思い。
おいしくなるコツ
柚子胡椒やマヨネーズはお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1090056337
- 公開日:2025/04/02
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今回はマヨネーズと柚子胡椒で和えましたが、マヨネーズとわさびでも美味しいです。