黒舞茸とほうれん草でガーリックマヨたまご炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- タマゴ(割りといておきます。) 1個
- 黒舞茸(軸を切り落とし手で割く) 80g
- ほうれん草(幅切り) 60g
- マヨネーズ 大さじ2
- チューブにんにく 小さじ1/2
- 減塩醤油 小さじ1
- 塩・あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
マヨネーズを
いれます。
マヨネーズが
柔らかくなってきたら
黒舞茸
ほうれん草
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
2
全体に
火が通ってきたら
フライパンの
空いているところに
タマゴを
流し入れます。
スクランブルエッグを
作るように炒めたら
全体を
混ぜ炒めます。 -
3
全体が
馴染んできたら
チューブにんにく
減塩しょうゆ
を入れて
更に炒めます。
最後に
塩・あらびきコショウで
味を整えたら
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報

お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
チーズやマーガリンなどの
工場直売所に行きました♡
スライスチーズ7枚入り100円!
やすかったです(^^)
当分は
ゆっくり投稿&レポートに
なります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草
ガーリックマヨで
たまご炒め作ります。