スイートコーン入り皿うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 市販の皿うどん 1パック(2人前)
- 豚こま肉(お好みの幅切り) 50g〜
- ☆白菜(ざく切り) 115g〜
- ☆長ネギ(斜め切り) 35g〜
- ☆冷凍スイートコーン 大さじ3〜
- ☆しめじ(軸を切り落とし手でほぐす) 65g〜
- ☆ほうれん草(幅切り) 30g〜
- オイスターソース 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
今回使用した
皿うどんです!
2人前入ってます。
◎ボウルに
市販の
皿うどんの粉末スープ
(2人前分)
水360ml(分量外)
を入れて
よく混ぜます。 -
2
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
豚こま肉を
火が通るまで
炒めます。
火が
通ってきたら
☆の材料を入れます。
全体に
火が通るまで
炒めます。 -
3
火が
通ってきたら
一旦
火を止めます。
手順1
オイスターソース
ブラックペッパー
を入れて
よく混ぜます。
再び
火をつけて
トロミがつくまで
混ぜます。 -
4
トロミがついたら
お皿に
盛り付けて出来上がり〜
きっかけ
私のお父さんが大好きだった皿うどん♡ 食べたくなりました(^^)
おいしくなるコツ
材料などの分量は お好みで調整してください。 冷凍スイートコーンは 冷凍のまま炒めます。
- レシピID:1090056306
- 公開日:2025/03/18
関連情報
- 料理名
- スイートコーン入り皿うどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しアレンジします(^^)