焼肉のタレDe手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

焼肉のタレDe手羽先の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご(GW明日から5月4日まで休みます!)
お月見だんご(GW明日から5月4日まで休みます!)
手羽先を

焼肉のたれで絡めた

甘辛煮です。

材料(7本人分)

作り方

  1. 1 手羽先

    火が
    通りやすいのに

    包丁で
    骨と肉の間に
    切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油をひきます。

    手羽先は
    皮を下にして
    並べます。

    火をつけて
    焼き目がつくまで
    焼きます。

    焼き目が
    ついてきたら

    ひっくり返します。
  3. 3 ひっくり返したら

    フタをして
    蒸し焼きにします。

    全体に
    火が通るまで

    焼きます。
  4. 4 火が
    通ってきたら

    もう一度

    皮に
    焼き目をつけます。

    すでに
    焼き目がついてたら
    そのままでOKです。

    ☆の調味料
    を入れます。

    煮汁が少なくなるまで
    絡めます。
  5. 5 全体が
    馴染んむぐらい絡めたら

    出来上がり〜

きっかけ

手羽先を使った料理を考え中!

おいしくなるコツ

豆板醤 私が 辛すぎるのは苦手なので 小さじ1/2ですが 大丈夫なら 多めにいれてもOKです。

  • レシピID:1090056295
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先豆板醤焼肉のたれ
関連キーワード
甘辛煮 手羽先 焼肉のたれ 豆板醤
料理名
焼肉のタレDe手羽先の甘辛煮
お月見だんご(GW明日から5月4日まで休みます!)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る