焼肉のタレDe手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(7本人分)
- 手羽先 7本
- ☆焼肉のたれ(今回は中辛使用) 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/2〜
- ☆白ごま 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
手羽先
火が
通りやすいのに
包丁で
骨と肉の間に
切り込みを入れます。 -
2
フライパンに
サラダ油をひきます。
手羽先は
皮を下にして
並べます。
火をつけて
焼き目がつくまで
焼きます。
焼き目が
ついてきたら
ひっくり返します。 -
3
ひっくり返したら
フタをして
蒸し焼きにします。
全体に
火が通るまで
焼きます。 -
4
火が
通ってきたら
もう一度
皮に
焼き目をつけます。
すでに
焼き目がついてたら
そのままでOKです。
☆の調味料
を入れます。
煮汁が少なくなるまで
絡めます。 -
5
全体が
馴染んむぐらい絡めたら
出来上がり〜
きっかけ
手羽先を使った料理を考え中!
おいしくなるコツ
豆板醤 私が 辛すぎるのは苦手なので 小さじ1/2ですが 大丈夫なら 多めにいれてもOKです。
- レシピID:1090056295
- 公開日:2025/03/12
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレDe手羽先の甘辛煮

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焼肉のたれで絡めた
甘辛煮です。