ベーコンタマゴホットサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
タマゴサラダ
ボウルに
ゆで卵
を入れ
フォークで潰します。
マヨネーズ
マキシマム
を入れ
しっかり混ぜて
完成!
半量〜使います。
お好みの量でも
OKです! -
2
食パン
2枚とも
トースターで
焼き目がつくまで
焼きます。
焼けたら
バター3gづつ
塗ります。 -
3
スライスベーコン
熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
ベーコンをいれて
焼き目がつくまで焼きます。 -
4
手順1〜手順3
粗熱をとります。 -
5
サランラップの上に
食パン
スライスチーズ
スライスベーコン
タマゴサラダ
食パン
を順番にのせて
サランラップで包みます。 -
6
サランラップの上から
まな板などを
重石がわりにして
なじませます。 -
7
馴染んできたら
サランラップの上から
半分に
切ります。
サランラップをはずして
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンタマゴホットサンド

お月見だんご(GW明日から5月4日まで休みます!)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
GWですが
明日から5月4日まで休みます。
レポートなどは
投稿できそうならだします。
基本は休みです!
お願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまおいる2025/03/31 22:23おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2025/03/12 17:14ホットサンドは食パンかこんがりサクサクで美味しいですねෆ˚*(⑉︎•᎑ •⑉︎)ෆ˚*卵ベーコンもボリュームたっぷり美味しいです⇡⇡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タマゴサラダ
ホットサンド作ります。