魚肉ソーセージDe八宝菜 レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- 魚肉ソーセージ(斜め切り) 7切れ
- ☆白菜(ざく切り) 210g
- ☆人参(スライス) 25g
- ☆玉ねぎ(スライス) 25g
- ☆小松菜(幅切り) 35g
- ☆しめじ(軸を切り落とし手で割く) 100g
- サラダ油 少々
- ◎水 150ml
- ◎牛肉の素ダシダ 小さじ1+小さじ1/2
- ◎減塩醤油 小さじ1
- ◎オイスターソース 小さじ1弱
- ◎みりん 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ2〜
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
熱した
フライパンに
サラダ油をひきます。
魚肉ソーセージを入れます。
焼き目が
つくまで焼きます。 -
2
焼き目がついたら
☆材料
を入れて
火が通るまで
炒めます。 -
3
◎調味料
をいれます。
全体が
馴染むまで
混ぜ炒めます。 -
4
馴染んできたら
一旦
火を止めます。
水溶き片栗粉
ごま油
を入れて
混ぜます。
馴染んできたら
再び
ひをつけて
とろみがつくまで
混ぜ炒めます。 -
5
お皿に
盛り付けて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージDe八宝菜

お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
返レポ!
レボを頂き
返レポでお邪魔したら
新たに
レポート頂けると
有り難いです。
☆お月見だんごの独り言コーナー
チーズやマーガリンなどの
工場直売所に行きました♡
スライスチーズ7枚入り100円!
やすかったです(^^)
当分は
ゆっくり投稿&レポートに
なります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
八宝菜(^^)