低糖質な高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

材料(4個人分)
- 高野豆腐 4個
- ★水 3カップ
- ★醬油 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★ラカント 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
鍋で沸騰した★調味液に高野豆腐を入れ蓋をして弱火で10分煮る。鍋中でハサミで半分にカットしそのまま蓋をして冷ます。
-
2
【栄養成分】4個分
ラカントを使用した場合。
きっかけ
以前本つゆで作ったレシピを投稿したので本つゆ無しのレシピも覚え書きに投稿しました。
おいしくなるコツ
途中味見しながら塩で味を調整してください。
- レシピID:1090056284
- 公開日:2025/03/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラカント使用で低糖質にしました。砂糖使用の場合もラカントと同量です。