舞茸明太子パスタ レシピ・作り方

舞茸明太子パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(ゆっくりになります。)
お月見だんご(ゆっくりになります。)
舞茸と
コストコ冷凍明太子で

パスタ作ります(^^)

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 110g
  • 舞茸(軸を切り落とし手で割く) 80g
  • コストコ冷凍明太子(解凍済み) 1本(30g)
  • バター 15g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大好きな

    コストコ
    冷凍明太子

    を1本30g使います。

    普通の
    明太子でもOKです。
  2. 2 茹でたパスタに

    オリーブオイルを入れて

    よく混ぜます。
  3. 3 熱した
    フライパンに
    バターを入れます。

    舞茸
    を入れて

    火が
    通るまで炒めます。
  4. 4 舞茸に
    火が通ってきたら

    茹でたパスタ
    冷凍明太子

    を入れて
    しっかり混ぜ炒めます。
  5. 5 馴染んできたら

    出来上がり〜

きっかけ

明太子の料理を考え中!

おいしくなるコツ

調味料や分量は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056250
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオリーブオイルまいたけ明太子
関連キーワード
明太子 舞茸 明太子パスタ バター
料理名
舞茸明太子パスタ
お月見だんご(ゆっくりになります。)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る