電気圧力鍋を使った里芋と明太子のタラモサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむく。
明太子をほぐしておく。 - 2 里芋、塩、水は里芋がひたるぐらいを圧力鍋内鍋に入れる。
-
3
電気圧力鍋(クッキングプロの場合)蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
圧が抜けたらフタを開ける。
湯は捨てる。 -
4
煮た里芋は内鍋の中で潰す。電気圧力鍋の【煮込み/炒め】モードにして1分ぐらい水分を練りながら飛ばす。水分が気にならなくなったら電源を切る。
焦げないようにする。 - 5 明太子、マヨネーズ、黒コショウを入れ混ぜる。塩胡椒で味を整える。
- 6 お好みでのりを散らして下さい。
-
7
【栄養成分】
のり、塩胡椒含まない。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋の煮物に飽きたらおすすめです。