梅塩昆布おにぎり〜簡単おにぎり〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 炊きたてご飯 100g
- 小梅(種をとる) 1個
- 塩昆布 小さじ1
- 白ごま 少々
- かつお節 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
小梅
塩昆布
粗みじん切りに切ります。
梅塩昆布を作ります。 -
2
ボウルに
炊きたてご飯
白ごま
かつお節
を入れて
よく混ぜます。 -
3
サランラップの上に
塩
手順2
真ん中に梅塩昆布
をのせます。
サランラップごとつつんで
お好きな形に握ります。
今回は
三角おにぎりで
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- 梅塩昆布おにぎり

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/22 16:46梅干しがアクセントになりますね♡
とても美味しかったです(๑^᎑^๑)
素敵なレシピ沢山ありがとうございますෆ˚*٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
塩昆布
お弁当おにぎり作ります!