やきとりどんぶり レシピ・作り方

やきとりどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
簡単味付けやきとりどん

材料(1人分)

  • やきとり缶詰 2個
  • ご飯 1合
  • めんつゆ★ 大さじ2
  • 水★ 300CC
  • みりん★ 小さじ2
  • 酒★ 小さじ2
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 水を沸騰させたら★を加えて玉ねぎを加熱する
  3. 3 玉ねぎが色づきしんねりしたらやきとり缶詰のやきとりを入れて一分加熱する
  4. 4 やきとりの残り汁を入れ沸騰したら溶き玉子を回しかけ蓋をして約一分加熱する。
  5. 5 火を止めたら30秒待つ
  6. 6 ご飯にかけて完成

きっかけ

やきとり缶詰で

おいしくなるコツ

缶詰のタレもかける

  • レシピID:1090056232
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る