濃い目!白菜・カニカマで玉子とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白菜(ざく切り) 120g
- カニカマ(手でほぐします) 5本
- 卵(割りといておく) 1個
- ☆水 200ml
- ☆昆布だしの素(顆粒タイプ) 小さじ2
- ☆減塩しょう油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに
☆を入れて
温めます。
温まってきたら
白菜
カニカマ
をいれて
火が通るまで
湯がきます。 -
2
全体に
火が通ってきたら
タマゴ
をまわし入れ
火を止めます。
タマゴが
お好き固さになったら
出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 白菜・カニカマで玉子とじ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付け!
白菜
カニカマ
玉子とじ作ります!