舞茸・ソーセージDe明太バター炒め♫ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸(軸を切り落とし手でほぐします) 125g
- ソーセージ(斜め切り) 2本
- 冷凍明太子 15g〜
- バター(常温に戻す) 12g
- かいわれ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
今回使用した
冷凍明太子です。 -
2
◯明太バター
ボウルに
冷凍明太子
バター
を入れて
よく混ぜておきます。 -
3
熱した
フライパンに
オリーブオイル
をいれて
ソーセージ
を焼きます。
焼き目がついてきたら
舞茸
を入れます。
火が通るまで
混ぜ炒めます。 -
4
全体に
火が通ってきたら
明太バター
を入れて
更に
混ぜ炒めます。 -
5
馴染んできたら
お皿に
盛り付けます。
最後に
かいわれを
のせたら出来上がり〜
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージ
冷凍明太子
バター炒め作ります。