作りたかった!チョコレートバーク レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- 板チョコ(ビター・ホワイト・いちご) 各2枚づつ=6枚
- たべっ子どうぶつ(1袋17g) 〜2袋(お好きな分量OK)
- ミニマシュマロハート(65g) 1袋(1/2使用)
- キラキラシュガー・ハートピンク 1袋(4g)
- 生クルミ 1袋(30g)
作り方
-
1
今回使用した
板チョコです。
お好きな
チョコレートでOKです。 -
2
今回使用した
マシュマロ
キラキラシュガーハート
生クルミ -
3
生クルミ
粗みじん切り
に切ります。 -
4
写真
撮り忘れたので
箱のまま
解説します。
チョコを
オーブンで溶かすので
鉄板に
クッキングシートひきます。
写真のように
板チョコを並べます。 -
5
オーブンで
予熱100℃にします。
予熱が終わったら
手順4を
オーブンに入れ
加熱時間4分〜5分
チョコレートが
柔らかくなるまで
加熱します。 -
6
チョコが
柔らかくなったら
爪楊枝で
マーブル模様になるよう
グルグル描きます。 -
7
チョコの上に
たべっこどうぶつ
キラキラシュガー
ミニマシュマロ
生クルミ
まんべんなく
置いていきます。
お好きな
分量でOKです。 -
8
置き終わったら
冷蔵庫で
2〜3時間冷やします。 -
9
チョコレートが
固まってきたら
お好きなサイズに
手で
割っていきます。
出来上がり〜 -
10
袋に入れて
小分けしました。
きっかけ
前から 気になってました! まだまだ バレンタインデーまで 時間があるので もう少し 頑張ります。
おいしくなるコツ
◯材料 余る材料も あると思いますので また作って頂けると 嬉しいです。 ◯オープン加熱時間 ご使用の オーブンによると思います。 調整してください。 加熱しすぎると 焦げるので注意してください。
- レシピID:1090056223
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- チョコレートバーク

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122025/03/12 14:30今年のバレンタインに作りました。
参考にさせて頂きました。 -
sweet sweet ♡2025/02/10 19:00お月見だんごさんのチョコ配置がよくお洒落で素晴らしいです!チョコ枚数少なくてシリコン型で作りました♡旦那さんにコーヒーのお共にメッセージとあげたら感動してました
作ってみたかった!
バレンタインに
チョコレートバーク(^^)
作ってみましたが
配置のセンスがない(泣)
お好きな
材料でOKです!!