舞茸・竹輪Deめんつゆバター炒め〜今日も簡単〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸(軸を切り落とし手で割く) 150g
- 竹輪(斜め細切り) 3本
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- バター 大さじ1+大さじ1/2
作り方
-
1
熱した
フライパンに
バターをひきます。 -
2
竹輪
舞茸
を入れて
火が通るまで
炒めます。 -
3
火が
通ってきたら
めんつゆを
まわし入れます。 -
4
全体が
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中!
おいしくなるコツ
今回の舞茸! 特大サイズの購入しました! 舞茸の分量は お好みで調整してください。
- レシピID:1090056217
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- 料理名
- 舞茸・竹輪Deめんつゆバター炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪
めんつゆ
バター炒め作ります。
お弁当にもいけます!