カロリーオフの柚子パウンドケーキ レシピ・作り方

カロリーオフの柚子パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
エリスリトールを使用し少し低糖質、カロリーオフにしています。

材料(18cm型人分)

  • バター 100g
  • エリスリトール 100g
  • 2個
  • 柚子の砂糖漬け 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にオーブン用クッキングペーパーを敷いておく。
    オープンを180度に予熱しておく。
    バターを室温にする(レンジで30度設定)
  2. 2 ボールにバターを入れクリーム状に混ぜ、エリスリトールを3回に分け加え白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ②に溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。
    柚子の砂糖漬けも混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーを③に加え混ぜる。塩をひとつまみ入れ混ぜる。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いた型に生地を入れてトントンしたら焼く。170℃40分〜50分ぐらい。少し温かいうちにラップする。
  6. 6 お好みで柚子シロップ小さじ1とブランデー小さじ1を混ぜたものを塗ってラップし、1日置く。
  7. 7 栄養成分
    1本分(柚子ブランデーを塗らない場合)
  8. 8 柚子の砂糖漬けは楽天レシピID 1090056205を使用しました。
  9. 9 半量の場合33分焼きました。

きっかけ

柚子を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

塩ひとつまみで味がしまります。

  • レシピID:1090056210
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る