カロリーオフの柚子パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(18cm型人分)
- バター 100g
- エリスリトール 100g
- 卵 2個
- 柚子の砂糖漬け 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
パウンドケーキ型にオーブン用クッキングペーパーを敷いておく。
オープンを180度に予熱しておく。
バターを室温にする(レンジで30度設定) - 2 ボールにバターを入れクリーム状に混ぜ、エリスリトールを3回に分け加え白っぽくなるまで混ぜる。
-
3
②に溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。
柚子の砂糖漬けも混ぜ合わせる。 - 4 混ぜ合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーを③に加え混ぜる。塩をひとつまみ入れ混ぜる。
- 5 クッキングペーパーを敷いた型に生地を入れてトントンしたら焼く。170℃40分〜50分ぐらい。少し温かいうちにラップする。
- 6 お好みで柚子シロップ小さじ1とブランデー小さじ1を混ぜたものを塗ってラップし、1日置く。
-
7
栄養成分
1本分(柚子ブランデーを塗らない場合) - 8 柚子の砂糖漬けは楽天レシピID 1090056205を使用しました。
-
9
半量の場合33分焼きました。
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