魚肉ソーセージ・スイートコーンDeマヨチャーハン レシピ・作り方

材料(〜2人分)
作り方
-
1
◯ご飯
冷やご飯を使用する場合
電子レンジで
温めておきます。
◯魚肉ソーセージ
輪切り
◯タマゴ
割りといておきます。
卵液を作ります。 -
2
フライパンに
マヨネーズを入れて
火をつけます。
マヨネーズが
溶けてきたら
魚肉ソーセージ
冷凍スイートコーン
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
火が
通ってきたら
ご飯を入れて
全体が馴染むまで
混ぜ炒めます。 -
4
馴染んでたら
写真のように
卵液を入れます。
タマゴが
お好きな硬さに
火が通ってきたら
全体に
混ぜ炒めます。 -
5
馴染んできたら
マキシマムで
味を整えます。
乾燥パセリを
ふりかけたら
出来上がり〜
きっかけ
調味料は お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
冷凍スイートコーンは 冷凍のまま使用してます。 調味料は お好みで調整してください。
- レシピID:1090056193
- 公開日:2025/01/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍スイートコーン
チャーハン作ります。
マヨネーズで炒めます(^^)