カニ玉あんかけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- うどん出汁 1袋
- カニ缶 1缶
- タマゴ 1個
- 刻みネギ(大葉OK) ふたつまみ〜
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
今回使用した
ゆでうどんです。 -
2
今回使用した
うどんだしです。 -
3
器に
タマゴ
カニ缶(半量)
を入れて
良く混ぜます。
卵液を作ります。 -
4
◯お鍋に
うどんだし
を入れて温めます。
◯温まってきたら
ゆでうどん
をいれて
湯がきます。 -
5
器に
うどんのみ
入れます。 -
6
お鍋に
残った出汁に
水溶き片栗粉を
まわし入れます。
再び
火を入れて
トロミがでるまで
混ぜます。 -
7
トロミがでたら
卵液を
まわし入れ
お好みの
硬さになるまで
火を通します。 -
8
うどんの上に
手順7を入れます。
刻みネギ
カニ缶(残り半量)
をのせて
出来上がり〜!
きっかけ
食欲がないときでも うどんなら食べれました♡
おいしくなるコツ
カニ缶がない場合は カニカマでOKです!! 具材などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090056192
- 公開日:2025/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- カニ玉あんかけうどん カニ玉 うどん カニ缶
- 料理名
- カニ玉あんかけうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ玉あんかけうどん作ります♫
カニ缶がない場合は
カニカマでOKです。