鶏もも肉と油揚げDeレタス鍋 レシピ・作り方

材料(〜4人分)
- 鍋スープ(鶏白湯) 1袋
- ☆油揚げ 1枚
- ☆ソーセージ 6本
- ☆鶏もも肉(ぶつ切り) 1枚
- ☆豆腐(さいの目切り) 1パック
- ☆レタス(ざく切り) 1玉
- ☆長ネギ(斜め切り) 1本
- ☆舞茸(軸を切り落とし、手で割く) 1パック
作り方
-
1
今回使用した
鍋スープです。 -
2
今回使用した
油揚げです。 -
3
熱した
フライパンに
油揚げをいれます。
焼き目がつくまで
焼きます。
サラダ油は
ひきません。 -
4
焼けたら
写真のように
幅切りに切ります。 -
5
グリル鍋に
鍋スープ
水(分量外=400ml)
を入れ
火をつけます。
温まってきたら
☆材料を入れます。
火が
通ってきたら
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と油揚げDeレタス鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉や油揚げいれます(^^)