かき揚げ玉子とじうどん レシピ・作り方

かき揚げ玉子とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(ゆっくりになります。)
お月見だんご(ゆっくりになります。)
市販のかき揚げで

暖かいうどん作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯うどんだし
     
     写真のを使用。

    ◯タマゴ

     割り溶いて
     卵液を作ります。

    ◯かき揚げ

     電子レンジで
     温めておきます。
  2. 2 土鍋を
    使用します。

    土鍋に

    うどんだしを

    入れて
    温めます。

    温まってきたら

    冷凍うどんを

    入れて
    湯がきます。
  3. 3 うどんに
    火が通ってきたら
    かき揚げをのせます。

    卵液を
    まわし入れて
    フタをします。

    タマゴが
    好きな硬さになったら

    刻みネギをのせます。
  4. 4 出来上がり〜

きっかけ

寒い日にはうどんが一番!

おいしくなるコツ

かき揚げ トースターで温めてもOK。 私の 好みですが かき揚げが お出汁にとけて ドロドロになったのが好きです(笑) ドロドロ好きな方は 卵液を入れる前に 全体に 軽く煮込んでください。

  • レシピID:1090056188
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだしかき揚げ天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 玉子とじうどん 卵とじうどん うどんだし
料理名
かき揚げ玉子とじうどん
お月見だんご(ゆっくりになります。)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2025/01/24 19:18
    かき揚げ玉子とじうどん
    肉までいれてやりましたわ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る