かき揚げ玉子とじうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん(解凍済み) 1玉
- うどんだし(関西風) 1袋
- かき揚げ(お好きな天ぷらOK) 1個
- タマゴ 1個
- 刻みネギ 15g
作り方
-
1
◯うどんだし
写真のを使用。
◯タマゴ
割り溶いて
卵液を作ります。
◯かき揚げ
電子レンジで
温めておきます。 -
2
土鍋を
使用します。
土鍋に
うどんだしを
入れて
温めます。
温まってきたら
冷凍うどんを
入れて
湯がきます。 -
3
うどんに
火が通ってきたら
かき揚げをのせます。
卵液を
まわし入れて
フタをします。
タマゴが
好きな硬さになったら
刻みネギをのせます。 -
4
出来上がり〜
きっかけ
寒い日にはうどんが一番!
おいしくなるコツ
かき揚げ トースターで温めてもOK。 私の 好みですが かき揚げが お出汁にとけて ドロドロになったのが好きです(笑) ドロドロ好きな方は 卵液を入れる前に 全体に 軽く煮込んでください。
- レシピID:1090056188
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- かき揚げ玉子とじうどん

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/01/24 19:18肉までいれてやりましたわ!
暖かいうどん作ります!