れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(ゆっくりになります。)
お月見だんご(ゆっくりになります。)
お正月で買ったれんこん!

すごく残っているので
きんぴらにしました!

きんぴら作って
やっと使い切りました(^^)

すこし濃い目の味付けです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    れんこんをいれて
    火が通るまで
    炒めます。
  2. 2 ☆の
    調味料をいれて
    混ぜ炒めます。

    馴染んできたら
    白ごま
    ラー油
    を入れて
    更に混ぜます。

    馴染んできたら
    出来上がり〜

きっかけ

れんこんを使い切りたい!!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けかもしれません。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056174
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油ラー油・食べるラー油れんこん
関連キーワード
れんこん れんこんのきんぴら きんぴら ラー油
料理名
れんこんのきんぴら
お月見だんご(ゆっくりになります。)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2025/02/02 23:17
    れんこんのきんぴら
    白ごまかけ忘れてました^^; 簡単にあと一品出来て助かりました☆美味しかったです♪
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/01/08 13:21
    れんこんのきんぴら
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る