れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- れんこん(スライス) 136g〜
- ☆減塩しょうゆ 〜大さじ3
- ☆みりん 〜大さじ2
- ☆砂糖 〜大さじ1
- 白ごま 少々
- ラー油 3滴〜4滴
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
れんこんをいれて
火が通るまで
炒めます。 -
2
☆の
調味料をいれて
混ぜ炒めます。
馴染んできたら
白ごま
ラー油
を入れて
更に混ぜます。
馴染んできたら
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2025/02/02 23:17白ごまかけ忘れてました^^; 簡単にあと一品出来て助かりました☆美味しかったです♪
-
はゆのごはん2025/01/08 13:21とっても美味しかったです♪ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
すごく残っているので
きんぴらにしました!
きんぴら作って
やっと使い切りました(^^)
すこし濃い目の味付けです。