うま塩だれ!野菜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚こま肉(幅切り) 100g
- 白菜(乱切り) 150g
- 長ネギ(幅切り) 2本
- しめじ(軸を切り落とし手で割く) 64g
- 昆布だし(顆粒タイプ) 小さじ1弱
- うま塩だれ 〜大さじ3弱
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
長ネギをいれて
焼き目がつくまで焼きます。
焼けたら
一旦お皿にあげます。 -
2
同じ
フライパンで
豚こま肉
白菜
しめじ
を順番に
炒めていきます。
火が
通ってきたら
長ネギも入れて
更に炒めます。 -
3
昆布だし
うま塩だれ
を入れて
更に混ぜ炒めます。
馴染んできたら
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- うま塩だれ!野菜炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま塩だれで
またまた野菜炒め作ります。