炊飯器で◎リンゴケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- りんご 1個
- ★バター 10g
- ★砂糖 大さじ1
- ★シナモンパウダー 少々
- ☆ホットケーキミックス 1袋
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 150cc
作り方
- 1 りんごは皮付きのままスライスする。
-
2
りんごと★の材料を器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
-
3
ボールに☆の材料と②の器に残った液体を入れて混ぜる。
-
4
炊飯器に丸くカットしたクッキングシートを敷き、その上にりんごを並べる。
-
5
④の上に③を流し込み、炊飯器スタート。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682025/01/19 16:57炊飯1回ではゆるかったのでフライパンで焼いて完成させました!
特別感あって美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆
失敗なしの美味しいケーキ!是非作ってみてください。