お野菜たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- ☆もやし 60g
- ☆白菜=ざく切り 150g
- ☆人参 =細切り 30g
- ☆長ネギ=斜め切り 1本
- ☆スライスベーコン=幅切り 4枚〜
- 水 1L
- 牛肉の素ダシダ 16g
- 塩コショウ 少々
- 減塩醤油 小さじ1
作り方
-
1
お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
減塩醤油
を入れます。
火をつけて
温めます。 -
2
温まってきたら
☆の
材料を入れて
火が
通るまで
煮ていきます。 -
3
火が
通ってきたら
塩コショウで
味を整えます。 -
4
器に
盛り付けて
出来上がり〜
きっかけ
お野菜入りの スープが飲みたくて(^^)
おいしくなるコツ
減塩醤油を 使用してます。 お好みで 調整してください。 きのこ類を 入れてもOKです。
- レシピID:1090056119
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- 料理名
- お野菜たっぷりスープ
レポートを送る
2 件
野菜スープ作ります。